Le classiche verdure al forno della cucina ligure hanno una farcia con carne, pane, parmigiano, funghi secchi e maggiorana
1) Per prima cosa spezzettate la mollica di pane in una ciotola e bagnatela con poco latte. Mettete in acqua tiepida i funghi secchi e lasciateli ammollare.
2) Scottate le zucchine in acqua bollente salata e scolatele. Tagliatele a metà e svuotale così da ottenere delle piccole barchette .
3) Mescolate in una ciotola la carne con la mollica di pane ben strizzata, i funghi tritati, l'uovo leggermente sbattuto, il parmigiano grattugiato e a un ciuffo di maggiorana spezzettata. Aggiungete l'aglio tritato, sale e pepe e amalgamate.
4) Farcite le zucchine con il composto ottenuto e allineatele in una teglia unta con unfilo d'olio o ricoperta carta da forno. Cospargete le zucchine di pangrattato, irrorate con altro olio e infornate a 200° per 30 minuti.
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