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Il pesce del Nord, dalla polpa soda e sapida, incontra legumi e frutta dolce. Da profumare con aglio, acciughe e prezzemolo
Un bagnetto di acciughe aglio e prezzemolo, profumato all'arancia insaporisce il pesce del Nord. Da servire con ceci lessati
Abbiamo scelto il merluzzo per le carni bianche, sode e saporite, che rendono questo pesce estremamente versatile in cucina. Se vi piace, sperimentate anche il merluzzo al cartoccio, con olive e pomodorini, e il merluzzo con bulgur e verdurine.
Potete realizzare questa ricetta con tocchetti di pollo al posto del merluzzo e timo o maggiorana anziché prezzemolo. In alternativa all'arancia servite su un letto di insalatine fresche e guarnite con qualche oliva o cipolline sott'aceto.
1 Immergete i filetti di merluzzo in abbondante acqua bollente salata profumata con il vino bianco. Cuoceteli a fuoco basso per 5 minuti e scolateli delicatamente.
2 Mettete le acciughe ben sgocciolate in una padella con 4 cucchiai d'olio, lo spicchio d'aglio spellato, il succo di un'arancia e metà della sua scorza tagliata a listerelle sottili. Cuocete per 5 minuti.
3 Aggiungete i ceci, il merluzzo tagliato a dadi, sale e pepe. Spellate al vivo l'arancia rimasta, tagliatela a rondelle e suddividetela nei piatti
4 Distribuite sopra il mix di pesce e ceci, il prezzemolo tritato e servite.
Febbraio 2025