Tempura misto di verdure, pesce, crostacei e frutti di mare

  • 45 minuti PT45M
  • MEDIA
  • kcal 470
  • -/5
tempura misto di verdure, pesce, crostacei e frutti di mare Sale&Pepe
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Ingredienti per 6 persone

CREA LISTA DELLA SPESA

1) Per realizzare la ricetta del tempura misto di verdure, pesce, crostacei e frutti di mare inizia con lo spezzare i noodle, e forma 6 piccoli mazzetti; taglia l'alga in 6 piccole strisce e lega i mazzetti. Sguscia i gamberoni, lasciando le code; incidili, elimina il filetto nero sul dorso, lavali e asciugali. Taglia a listarelle i filetti di trota. Sciacqua le capesante, stacca le noci (la parte bianca e carnosa) dai coralli (che non si utilizzano) e asciugale. Spunta le carote e le zucchine, tagliale a bastoncini. Elimina foglie esterne, parte verde e radice dei cipollotti e affettali nel senso della lunghezza. Sbuccia e affetta la batata. Taglia i funghi puliti a spicchietti e lavali. Lava e asciuga le verdure.

2) Sbatti le uova con poco sale con 2 bastoncini orientali (nei negozi di cibi asiatici) oppure una frusta a mano. Unisci l'acqua ghiacciata e 480 g di farina 00, tutta in una volta, mescolando senza badare ai grumi. Metti in frigo per 1/2 ora. Prima di friggere, sistema la ciotola della pastella in una più grande, colma di ghiaccio, per mantenerla fredda.

3) Avvicina al fornello la pastella, il pesce e le verdure preparati e la farina rimasta, per velocizzare le operazioni. Scalda l'olio nel wok o in una padella profonda. Infarina prima i pesci, poi le verdure e i mazzetti di noodles. Intingili, 1 alla volta, nella pastella con la pinza (o i bastoncini), sgocciolali, tuffali nell'olio caldo e friggili subito, pochi alla volta, per 1-2 minuti, finché saranno croccanti. Prosegui nella frittura fino a esaurire gli ingredienti, sgocciolandoli su carta assorbente. Servi il tempura misto di verdure, pesce, crostacei e frutti di mare con la salsa tentsuyu, in ciotoline.

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