Ravioli con ripieno di carni miste alla trentina

  • 45 minuti minuti PT45 minutiM
  • FACILE
  • kcal 435
  • -/5
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Sale&Pepe

Cucina con Sale&Pepe i ravioli tipici del Trentino con ripieno di carni miste, perfetti per occasioni speciali come il Natale

Ingredienti

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Preparazione dei ravioli con ripieno di carni miste alla trentina

1) Soffriggi la cipolla affettata in una casseruola con una noce di burro, unisci il prezzemolo, le carni e il prosciutto tritati, la salsiccia sbriciolata e 2 cucchiai di pangrattato; lascia sul fuoco ancora per qualche minuto, quindi frulla il composto nel mixer. Trasferiscilo in una ciotola e aggiungi 2 uova mescolando.

2) Impasta la farina con le uova rimaste e un pizzico di sale fino a ottenere una pasta liscia. Stendila con l'apposita macchina e dividila a strisce non troppo sottili; tagliatela a rettangolini di 8x5 cm, distribuisci al centro di ognuno un mucchietto di ripieno, chiudili, tagliali a mezzaluna e sigilla i bordi con una forchetta.

3) Lessa i ravioli al dente, trasferiscili in una zuppiera e condiscili subito con burro fuso e salvia o ragù di carne. 


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