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RicetteDOLCI/DESSERTPink-me-up dalla Romania

Pink-me-up dalla Romania

BioIntegraleLightSenza GlutineSenza LattosioSenza UovaVeganoVegetariano

Si sa, i dolci classici e tradizionali sono oggetto delle più svariate interpretazioni e variazioni, primo fra tutti il tiramisu. In questa ricetta viene proposta una variante chiamata Pink-me-up, nome dovuto alla colorazione rosa presente in diversi ingredienti impiegati nella preparazione, come la confettura di rose e il biscotto rosa di Reims. 

Inoltre, questa versione proviene direttamente dalla Romania

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In un pentolino, versate il preparato per budino, aggiungete la bibita all'arancia, mescolando bene, quindi incorporate 2 cucchiai di confettura di petali di rosa. Portate a ebollizione su fuoco moderato e, dopo 2 minuti, spegnete. Versate il composto in una teglia, stendetelo allo spessore di 1 cm e fatelo raffreddare in frigo per 4 ore.

In una ciotola, montate con la frusta elettrica i tuorli e 40 g di zucchero in modo da ottenere un composto molto chiaro e spumoso. In un'altra ciotola lavorate la brânza de vaci con lo zucchero rimasto fino a renderla cremosa. A parte lavorate il mascarpone rendendolo molto morbido.

Mescolando delicatamente, incorporate alle uova montate prima la ricotta e poi il mascarpone. Continuate a mescolare fino a ottenere una crema liscia e senza grumi.

Unite alla crema 2 o 3 cucchiai di confettura di petali di rosa, a seconda dell'intensità di colore che volete ottenere.

Versate lo spumante in un piatto fondo, inzuppatevi 5 biscotti e disponeteli sul piatto da portata.

Coprite i biscotti con uno strato di crema, poi stendetevi sopra, al centro nel senso della lunghezza, una striscia di confettura di petali di rosa. Inzuppate nello spumante i biscotti rimasti, formate un altro strato sopra quello precedente e copritelo con la crema rimasta.

Togliete il budino dal frigo, intagliatevi alcuni pezzi della forma desiderata, decorate il tiramisù e trasferitelo in frigo. Lasciatelo raffreddare 2 o 3 ore e servite.

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