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RicetteDOLCI/DESSERTRotolo di riso al cacao

Rotolo di riso al cacao

BioIntegraleLightSenza GlutineSenza LattosioSenza UovaVeganoVegetariano

Prova la ricetta del rotolo di riso al cacao, un gustoso dolce vegano ripieno di riso, uvetta, nocciole e cocco.

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1) Per il ripieno, lava il riso più volte. Versalo in una pentola con 2 dl d'acqua, 2 dl di latte di soia, la vaniglia e un pizzico di sale. Porta a bollore a fiamma alta, poi abbassa e, senza mescolare, copri e cuoci per circa 30 minuti, finchè il liquido è completamente assrbito. 

2) Ancora caldo, aggiungi al riso l'uvetta, la granella di nocciole, la scorza grattugiata del limone, il cocco e il malto. Fai raffreddare 30 minuti. 

3) Per la sfoglia, mescola in un contenitore le farine, il lievito, il cacao, un pizzico di sale e uno di cannella. A parte, amalgama con l'aiuto di un frullatore a immersione l'olio, la tahina, lo sciroppo d'acero e 1 dl di latte di soia. Avvolgi in pellicola e fai riposare 5 minuti. 

4) Con il mattarello, stendi l'impasto in rettangolo spesso circa 1/2 cm, spolverizzando piano e mattarello con poca farina di riso. Trasferisci la pasta su un foglio di carta da forno. Stendi il riso, lasciando liberi i bordi. 

5) Mescola 3 cucchiaini di sciroppo d'acero con uno d'acqua e spennella parte di questo mix sui bordi della pasta. Aiutandoti con la carta da forno, arrotola delicatamente per il lato lungo a formare un cilindro. Sistema il dolce su una placca e inforna a 190° per 25 minuti circa.

6) Appena sfornato, spennella il rotolo con il mix di sciroppo d'acero rimasto e corspargi con la granella di pistacchi. 

TAG: #cacao#dolci vegani#vegano
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