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RicettePIATTO UNICOGratin di tortiglioni con bocconcini di carni miste

Gratin di tortiglioni con bocconcini di carni miste

BioIntegraleLightSenza GlutineSenza LattosioSenza UovaVeganoVegetariano

Questo gratin di tortiglioni accompagnato a carni miste, con caciotta e taleggio, è una ricetta perfetta per gli amanti della carne. 

Si tratta di un piatto unico a base di pasta, carne e formaggi, molto gustoso e sostanzioso, perfetto per un pranzo o una cena in compagnia di amici o parenti. 

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1 Impastate le carni con il grana, 2 cucchiai di prezzemolo tritato, l'uovo sbattuto, il pangrattato, la cannella sale e pepe. Grattugiate la cipolla, salatela, strizzatela e aggiungetela alla carne. Formate tante polpettine delle dimensioni di una nocciola e friggetele in olio bollente. Scolatele e asciugatele su carta assorbente.

2 Preparate la besciamella. Togliete la crosta ai formaggi e riduceteli a dadini. Fate sciogliere il burro in una casseruola a fuoco lento, tostatevi la farina mescolando con un cucchiaio di legno, quindi unite il latte a filo mescolando con una frusta. Cuocete la besciamella fino all'ebollizione mescolando continuamente, poi aggiungete i formaggi a dadini e metà del grana. Quando i formaggi saranno sciolti, assaggiate, regolate di sale e spegnete il fuoco.

3 Lessate i tortiglioni in abbondante acqua bollente salata e scolateli al dente. Conditeli con la crema ai formaggi e metà delle polpette, versateli in una o più teglie e spolverizzate con il grana rimasto; fate gratinare sotto il grill del forno per 10 minuti. Completate con le polpette tenute da parte e una manciatina di erbe miste tritate.

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