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Capunti con doppio peperone, capperi fritti e stracciatella

  • 60 minuti PT60M
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  • 5/5
Capunti con doppio peperone, capperi fritti e stracciatella
Sale&Pepe

Ingredienti per 4 persone

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Capunti con doppio peperone, capperi fritti e stracciatella, la preparazione

1) Sciacquate i capperi e dissalateli immergendoli in una ciotola con abbondante acqua che cambierete spesso.

2) Sciacquate anche i peperoni e disponeteli su una placca: passateli nel forno già caldo a 200° per una ventina di minuti, in modo che la pelle si bruciacchi e la polpa si ammorbidisca.

3) Togliete i 4 peperoni dal forno e lasciateli intiepidire chiusi in un sacchetto di carta, quindi pelateli e privateli di picciolo e semi. Frullatene 2 con un filo d'olio, un pizzico di sale e una macinata di pepe e unite alla salsa un pizzico di origano sbriciolato. Tagliate gli altri 2 peperoni a striscioline.

4) Sgocciolate i capperi e asciugateli perfettamente tra più fogli di carta da cucina. Friggeteli in una padella con olio ben caldo e, quando saranno gonfi e dorati, scolateli su carta per fritti.

5) Nel frattempo cuocete i capunti, scolateli al dente e rovesciateli in una terrina che avrete prima scaldato con l'acqua di cottura della pasta. Unite la salsa di peperoni, i peperoni a striscioline, mescolate bene, completate con la stracciatella e i capperi e servite.

Pubblicato il 11/06/2021

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