Tagliatelle di castagne con sugo di porri e speck

  • 55 minuti PT55M
  • MEDIA
  • kcal 485
  • recensioni
tagliatelle-di-castagne-con-sugo-di-porri-e-speck ricetta
Sale&Pepe

Le tagliatelle di castagne con sugo di porri e speck sono un gustoso primo piatto autunnale ideale per una cena sfiziosa.

Ingredienti per 4 persone

CREA LISTA DELLA SPESA

1) Mescola le farine con un pizzico di sale e disponile a fontana sulla spianatoia; sguscia al centro le uova e incorporale alle farine poco per volta. Quindi lavora energicamente l'impasto, ricava una palla, coprila con un telo e lasciala riposare per 20 minuti. Dopodiché stendila in una sfoglia sottile con l'apposita macchinetta e ricava le tagliatelle.

2) Pulisci i porri privandoli delle radici, delle foglie esterne sciupate e della parte più verde, lavali e tagliali a rondelle. Falli appassire in un tegame con il burro, sala,pepa, unisci metà dei semi di finocchio e 80 g di speck tagliato a listarelle e prosegui la cottura a fuoco moderato per 10 minuti.

3) Cuoci le tagliatelle preparate in abbondante acqua bollente leggermente salata. Fai rosolare i semi di finocchio e lo speck avanzato in un tegame antiaderente senza aggiungere alcun condimento; scola la pasta, condiscila con il sugo di porri e lo speck profumato al finocchio e servi subito.





Abbina il tuo piatto a


  • Ricette via mail

  • Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere settimanalmente suggerimenti, consigli e ispirazioni.

Accedi

Registrati, gioca, diventa Gourmet e pubblica le tue ricette su Salepepe.it