Focaccia arrotolata ai cipollotti

  • 75 minuti PT75M
  • MEDIA
  • kcal 445
  • recensioni
focaccia arrotolata ai cipollotti Sale&Pepe
Sale&Pepe

Ingredienti per 6 persone

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Come sfornare una deliziosa focaccia arrotolata ai cipollotti

1) Setaccia la farina per fare la focaccia in una ciotola, versa al centro il lievito diluito con 220 g d'acqua tiepida, mescola con parte della farina e poi aggiungi 3 cucchiai d'olio e 1 cucchiaino di sale. Lavora gli ingredienti fino ad ottenere un impasto sodo. Forma una palla per la focaccia arrotolata ai cipollotti, coprila con un telo e falla lievitare per un'ora in un luogo tiepido.

2) Pulisci e lava i cipollotti, elimina lo strato esterno degli stessi. Taglia a fettine la parte bianca e a pezzetti le code verdi, falli appassire in una padella con 3 cucchiai d'olio e un pizzico di sale per 4-5 minuti; togli dal fuoco, unisci i filetti d'acciuga e amalgama bene.

La cottura perfetta per la focaccia arrotolata ai cipollotti

3) Stendi l'impasto della focaccia con un matterello in una sfoglia rettangolare spessa circa mezzo cm. Snocciola le olive, tagliale a pezzetti, unisci ai cipollotti freddi e insaporisci con i fiori di sambuco. Distribuisci il composto sulla parte centrale della sfoglia, avvolgila su se stessa sino a formare un cilindro; sigilla i bordi e forma una spirale. Sistema la torta in una teglia unta d'olio, appiattiscila leggermente, spennellala con un altro filo d'olio e cuocila in forno a 180° per 40 minuti. Ora sei pronta a sfornare una deliziosa focaccia arrotolata ai cipollotti

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tag: focaccia


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