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La crema e pandoro in coppa

  • 45 minuti PT45M
  • MEDIA
  • kcal 470
  • -/5
crema-e-pandoro-in-coppa ricetta
Sale&Pepe

Ingredienti per 8 persone

CREA LISTA DELLA SPESA

La preparazione della crema e pandoro in coppa

399551) Realizza una deliziosa preparazione natalizia con la ricetta della crema e pandoro in coppa. Prendi una ciotolina da riempire di acqua fresca e metti ad ammorbidire la gelatina.

2) In una terrina monta tuorli e zucchero, aggiungendo man mano la farina. In una casseruola scalda il latte con la vaniglia, la cannella e la noce moscata, versandolo a filo sul composto. Cuoci poi la crema a bagnomaria per 10-15 minuti.

3) Allontana la casseruola dal fuoco, aggiungi la gelatina e poi immergi il tutto in acqua e ghiaccio. Unisci la panna che hai provveduto a montare.

4) Prendi il pandoro, tagliane una fetta alta 1 centimetro e adagiala in una coppa da 2 litri. Bagna con l'Alchermes poi versa uno strato di crema. Lascia riposare lo stampo in frigorifero fino a quando non è leggermente solidificato, quindi continua a realizzare degli strati fino ad esaurimento degli ingredienti. Lascia poi riposare per 3-4 ore, decora con le gelatine e gusta la crema e pandoro in coppa.

Pubblicato il 28/02/2015

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