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Con pane integrale fatto in casa, pinoli e pomodori secchi, queste sane bruschette sono al gusto di paprica
Un delizioso finger food preparato per noi da Sonia Guarise, appassiona di cucina semplice ma godereccia, non solo in fatto di dolci. Queste bruschette, ricche di verdure di stagione sono fatte con pane fatto in casa e condite con un pesto preparato al momento a base di pomodori secchi e pinoli e, a piacere, un pizzico di paprica.
Se amate il genere, troverete irresistibili anche le bruschette con salsa di pomodori verdi, le bruschette alle olive con melanzane arrosto e fiori di zucca e le bruschette con vignarola e uovo in camicia.
1 Lavate e spuntate la zucchina, tagliatela a listarelle sottili e scottatela in padella ben calda appena unta di olio di cocco, da entrambi i lati. Tenete da parte.
2 Preparate il pesto: unite in una ciotola i pinoli, le foglie fresche di menta e poco più di metà dei piselli (tenerne da parte circa 30 grammi per la decorazione finale) e riducete in purea con l’aiuto di un mortaio. Potete anche usare il frullatore a immersione. Regolate di pepe e sale, aggiungendo un filo d’olio fino a ottenere un composto denso e corposo.
3 Tagliate a pezzetti i pomodori secchi, che sono già salati, per questo non eccedere con il sale nel pesto.
4 Tostate le fette di pane sulla stessa padella delle zucchine fino a renderle croccanti, bastano pochi minuti per lato. Spalmate uno strato del pesto preparato, e adagiate sopra le zucchine grigliate e i pomodori secchi.
5 Completate le bruschette con i piselli rimasti, qualche goccia di limone, spolverizzate di pepe e un filo d’olio.
Luglio 2025
Ricetta, foto e video di Sonia Guarise
Ricette sane e insolite a risparmio di calorie, senza burro e zuccheri raffinati, impasto di pane e lievitati con lievito madre: è questo il file rouge di Sonia Guarise, innamorata della cucina “senza”, ma ricca di ricette vegane e vegetali che condivide sul suo blog linsolitobonbon. Di origine trevigiana, creativa e giramondo è un’entusiasta della vita e della tavola che ama riempire di tante bontà, con un occhio sempre attento al benessere e alla forma fisica. Per scoprire le sue ricette leggete qui.
Ricette sane e insolite a risparmio di calorie, senza burro e zuccheri raffinati, impasto di pane e lievitati con lievito madre: è questo il file rouge di Sonia Guarise, innamorata della cucina “senza”, ma ricca di ricette vegane e vegetali che condivide sul suo blog linsolitobonbon. Di origine trevigiana, creativa e giramondo è un’entusiasta della vita e della tavola che ama riempire di tante bontà, con un occhio sempre attento al benessere e alla forma fisica. Per scoprire le sue ricette leggete qui.