Le tegole al sesamo e rosmarino

  • FACILE
  • 2.6/5
tegole-al-sesamo-e-rosmarino
Sale&Pepe

Un simpatico e semplice snack per accompagnare il vostro aperitivo.

Ingredienti per 4 persone

CREA LISTA DELLA SPESA

La preparazione delle tegole al sesamo e rosmarino

1) Grattugia 100g di formaggio di tipo grana.

2) Trita un cucchiaio di rosmarino e un cucchiaio di semi di sesamo.

3) In una ciotola mischia il grana insieme con il rosmarino e il sesamo e infine unisci la farina. Non è necessario aggiungere un liquido perché il grana farà da collante al momento della cottura.

4) Riscaldate un padellino antiaderente o di pietra di circa 10-12 cm di diametro.

5) Con l’aiuto di un cucchiaio disponi il composto sul padellino e rivoltalo non appena comincerà a dorare da un lato.

6) Quando anche l’altro lato avrà raggiunto il colore di doratura che preferisci, togli le tegole al sesamo e rosmarino e disponile subito su un matterello. Questo accorgimenti ti permetterò di ottenere delle forme ricurve che richiamano quella delle tegole. Raffreddandosi, le tegole al sesamo e rosmarino si induriranno diventando dei gustosissimi snack profumati e friabili.

Come servire le tegole al sesamo e rosmarino

Perfette per un aperitivo, si possono consumare da sole o accompagnate da una salsa. Grazie alla sua semplicità le tegole al sesamo e rosmarino si sposano bene con molti sapori, siano essi forti o delicati. Il rosmarino, ad esempio, risalta egregiamente le salse a base di legumi, come quelle ai ceci o ai fagioli. Il sesamo, con il suo sapore inconfondibile, si abbina bene con le salse a base di carne.


Menù di appartenenza


Condividi la ricetta



Abbina il tuo piatto a


  • Ricette via mail

  • Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere settimanalmente suggerimenti, consigli e ispirazioni.

Accedi

Registrati, gioca, diventa Gourmet e pubblica le tue ricette su Salepepe.it