Ricetta brasiliana: Churrasco

  • FACILE
  • recensioni
churrasco Sale&Pepe ricetta
Sale&Pepe

Un gustosissimo mix di carni prima marinato e poi cotto alla griglia, alla maniera brasiliana

Ingredienti

CREA LISTA DELLA SPESA

Step by Step

    • 1 churrasco Sale&Pepe foto
    • Come prerare il churrasco

      Per realizzare la ricetta del churrasco innanzitutto prepara la carne. Piega a ventaglio 1 kg di picanha (codone di manzo) non privata del suo grasso superficiale, nel senso della larghezza, in modo che rimanga all’esterno il suo grasso e legala bene con più giri di spago da cucina, senza collegarli. Taglia il codone a fette di 3 dita di spessore e infilzale con 2 spiedi per mantenerle in forma. Infilza su 2 spiedi anche le salsiccette forellate in più punti con 1 stecchino, 1 dopo l’altra. Procedi allo stesso modo con le costine e le sovracosce di pollo (con l'osso tagliate a pezzi).
      (Nel churrascoo brasiliano si utilizzano lunghe spade apposite come spiedi).

    • 2 churrasco Sale&Pepe step
    • Fai la marinata. Lava i rametti di rosmarino, sfogliali e trita gli aghi con l’aglio, la cipolla, 1 ciuffo di prezzemolo e un cucchiaino di sale grosso. Mescola il trito con 1 cucchiaio di origano, 1 di bacche rosa (dette pepe rosa), pepe nero, il succo di lime, 2 cucchiai di salsa worcester, 2 di senape, qualche goccia di tabasco e 1 mazzetto di erba cipollina tagliuzzata con le forbici. Versa la marinata sulle varie carni e lascia marinare per circa 8 ore al fresco, girando di tanto in tanto i pezzi di carne.

    • 3 churrasco Sale&Pepe preparazione
    • Cuoci il pollo e le costine per 2 ore avvolte in fogli di alluminio in forno spennellando di tanto in tanto con la marinata. Cuoci le salsicce in forno a 200° C sulla griglia del forno con sotto una teglia piena, per metà, di acqua. Elimina l’alluminio da costine e pollo.  Metti i pezzi di picanha sulla griglia del forno e posiziona sotto una teglia piena d'acqua. Cuoci la carne per 10-15 minuti alla massima temperatura. Aggiungi sulla griglia del forno gli altri pezzi di carne. Se usi il forno accendi il grill e prosegui la cottura per 5 minuti, girando la carne un paio di volte.

    • 4 foto churrasco Sale&Pepe
    • Fai riposare la picanha per qualche minuto avvolta in alluminio, elimina lo spago, tagliala a fette e servi su piatti caldi o piastre calde, insieme a pollo, salsicce e costine. Se necessario, sala il tutto con sale grosso e pepa. 

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tag: Brasile


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