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RicetteEgg nog meringato con biscottini allo zenzero

Egg nog meringato con biscottini allo zenzero

BioIntegraleLightSenza GlutineSenza LattosioSenza UovaVeganoVegetariano

Questa tipica bevanda alcolica inglese è una vera delizia. Qui viene proposta in una variante meringata e accompagnata con biscottini allo zenzero. Un delizioso e originale fine pasto.

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1) Preparate i biscotti. Lavorate la farina con il lievito setacciato, lo zenzero tritato, il burro, 40 g di zucchero di canna e fate riposare l'impasto per 30 minuti avvolto nella pellicola per alimenti. Stendetelo in una sfoglia di 5 mm, ricavate tanti bastoncini di 1x10 cm e spennellateli con poco latte. Ultimate con lo zucchero di canna rimasto e infornateli a 180° per 15 minuti.


2) Mescolate i tuorli con 150 g di zucchero e un po' di noce moscata. Versate a filo il latte caldo e cuocete a bagnomaria per 10 minuti. Unite la gelatina ammorbidita in acqua e strizzata mescolando finché si scioglie. Raffreddate su acqua e ghiaccio, unite la panna montata, dividete in 6 bicchieri resistenti al calore e mettete in frigo.


3) Prima di servire montate gli albumi con lo zucchero rimasto fino a ottenere una meringa soda e dividetela sulla crema. Passate i bicchieri per pochi minuti nel forno ventilato a 220° finché la meringa risulta dorata. Servite la crema fredda con i biscottini preparati.

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