Le canocchie ripiene con capperi e acciughe sono un piatto gustoso e delicato, ideale soprattutto in estate, per un pranzo o una cena in compagnia
1) La ricetta delle canocchie ripiene con capperi e acciughe inizia con la pulizia delle canocchie. Prendi le canocchie e lavale sotto l’acqua cercando, con un paio di forbici, di aprire la corazza esterna.
2) Poi trita aglio, prezzemolo e basilico. Aggiungi le olive, i capperi, la mollica di pane, il grana, il sale, il pepe e le acciughe. Trita tutto nel mixer e crea un composto omogeneo.
3) Infine prendi le canocchie e farciscile con il composto già preparato. Prendi una teglia foderata con carta da forno, aggiungi 4 cucchiaini di olio e di vino, posiziona le canocchie e lascia cuocere per 15 minuti a 180°.
Le canocchie sono crostacei molto comuni nei nostri mari. Dalla polpa intensa, hanno un sapore dolce ed è per questo che il ripieno di olive si sposa egregiamente con questo pesce.
Aggiornamento disponibile!
Fai tap sul pulsante AGGIORNA per aggiornare la Web App.
AGGIORNA ANNULLA
Installa la Web App Le ricette di Sale&Pepe sul tuo iPhone.
Fai tap su e poi "Aggiungi a Home".
Sei offline, alcune risorse potrebbero non essere disponibili. Verifica la connessione.