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Le canocchie ripiene con capperi e acciughe

  • 45 minuti PT45M
  • FACILE
  • kcal 240
  • 5/5
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Sale&Pepe

Ingredienti per 4 persone

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Preparazione delle canocchie ripiene con capperi e acciughe

325611) La ricetta delle canocchie ripiene con capperi e acciughe inizia con la pulizia delle canocchie. Prendi le canocchie e lavale sotto l’acqua cercando, con un paio di forbici, di aprire la corazza esterna.

2) Poi trita aglio, prezzemolo e basilico. Aggiungi le olive, i capperi, la mollica di pane, il grana, il sale, il pepe e le acciughe. Trita tutto nel mixer e crea un composto omogeneo.

3) Infine prendi le canocchie e farciscile con il composto già preparato. Prendi una teglia foderata con carta da forno, aggiungi 4 cucchiaini di olio e di vino, posiziona le canocchie e lascia cuocere per 15 minuti a 180°.

Le canocchie

Le canocchie sono crostacei molto comuni nei nostri mari. Dalla polpa intensa, hanno un sapore dolce ed è per questo che il ripieno di olive si sposa egregiamente con questo pesce.

Pubblicato il 30/09/2014

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