Profiteroles farciti con gelato

  • 25 minuti PT25M
  • FACILE
  • kcal 250
  • recensioni
profiteroles farciti con gelato Sale&Pepe ricetta
Sale&Pepe

Un bignè tira l’altro. Un’autentica delizia semplicissima e veloce da preparare

Ingredienti per 8 persone

    • BIGNÈ PRONTI
    • GELATO FIORDILATTE
    • GELATINA IN FOGLI
    • MIRTILLO
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Come preparare i profiteroles farciti con gelato

1) Metti a bagno la gelatina in acqua fredda per 15 minuti. Scalda 4 cucchiai di acqua in un pentolino, unisci la gelatina sgocciolata e strizzata e falla sciogliere a fiamma bassa, mescolando in continuazione.

2) Frulla i lamponi lavati e asciugati, incorporaci la gelatina di ribes, unisci la gelatina sciolta, mescola e filtra con un colino a maglie fitte.

3) Dividi i bignè a metà  in senso orizzontale; immergi un porzionatore per gelato in un bicchiere con acqua molto fredda e preleva 1 pallina di gelato fiordilatte (o un altro a tuo gusto). Disponila nella base del bignè, ricoprilo con la sua calotta e trasferiscilo in freezer. Ripeti l'operazione fino farcire tutti i bignè. 7

4) Metti tutti i bignè preparati in un piatto, sovrapponendoli in 3 strati. Nappa con la gelatina di ribes e decora con i mirtilli (facoltativi). Copri con un foglio di alluminio, tenendolo leggermente sollevato e metti in freezer. Riporta a temperatura ambiente per almeno 10 minuti prima di servire.


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