Un contrasto singolare per queste cialdine mortadelle e mele, ma sono perfette per un aperitivo o come antipasto
1) Prendi una padellina e sciogli 50 grammi di burro. Frulla i pistacchi per le cialdine con mortadella e mele mescolali con la farina, il burro intiepidito, lo zucchero a velo e un pizzico di sale. A parte sbatti leggermente un albume, poi uniscilo agli altri ingredienti.
2) Fodera una teglia da forno con la carta oleata, dividi il composto in 8 parti e forma dei dischi con l’aiuto di un cucchiaio dal dorso inumidito d’acqua.
3) Metti la teglia con le cialdine in forno preriscaldato e cuoci a 170° per 10 minuti, fino a che non le vedrai bene dorate.
4) Toglile dal forno e lasciale raffreddare su una gratella.
1) Lava la mela e tagliala a fettine sottili. Mettila sul fuoco in una padellina, insieme al burro rimasto e cuocile per 10 minuti, finché non sono ammorbidite. Condiscile con una macinata di pepe verde, disponile sulle cialde a aggiungi infine la mortadella.
2) Servi le cialdine mortadella mele accompagnate dal Franciacorta Brut Barone Pizzini: mitiga il sapore della mortadella ed esalta tutti gli altri ingredienti.
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