Biscotti alla vaniglia, cannella e pistacchi

  • 50 minuti minuti PT50 minutiM
  • MEDIA
  • kcal 560 cal
  • -/5
biscotti vaniglia cannella pistacchio
Sale&Pepe

Ingredienti per 6 persone

CREA LISTA DELLA SPESA

Come preparare i biscotti alla vaniglia, cannella e pistacchi

1) Per l'impasto alla vaniglia, montate in una ciotola il burro morbido con lo zucchero a velo fino a ottenere un composto liscio e cremoso. Unite l'uovo, la farina setacciata, i semini contenuti nel baccello di vaniglia e un pizzico di sale. Impastate rapidamente con le mani, formate un panetto spesso 1 cm, avvolgetelo in pellicola trasparente e fate riposare in frigo per 30 minuti.

2) Per l'impasto ai pistacchi, tritate i pistacchi in un piccolo mixer con lo zucchero a velo fino a ottenere una polvere finissima, e mescolatela alla farina setacciata. Montate il burro morbido, unite l'uovo e il mix di farina e pistacchi, impastate, avvolgete in pellicola e fate riposare in frigo 30 minuti.

3) Trasferite i panetti su 2 fogli di carta da forno infarinati e stendeteli in due rettangoli uguali fino a uno spessore di circa 3 mm. Spolverizzate la pasta bianca con la cannella, rovesciatevi sopra l'impasto ai pistacchi, eliminate la carta superiore e arrotolate il tutto, partendo dal lato lungo del rettangolo, in modo da ottenere un cilindro compatto. Avvolgete in pellicola e trasferite in frigorifero per circa 15 minuti.

4) Tagliate il cilindro a metà nel senso della lunghezza e intrecciate i due cordoncini ottenuti. Formate nuovamente un cilindro, rotolandolo sul piano infarinato, avvolgetelo in pellicola e lasciatelo riposare in freezer per 30 minuti. Tagliatelo a fette spesse 1 cm, disponetele su una teglia rivestita di carta da forno e cuocete i biscotti a 180° per circa 20 minuti.



Abbina il tuo piatto a

Accedi

Registrati, gioca, diventa Gourmet e pubblica le tue ricette su Salepepe.it