Focaccia allo stracchino con fiori di zucca e acciughe

  • 65 minuti PT65M
  • FACILE
  • kcal 345
  • recensioni
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Sale&Pepe

Fiori di zucca solo fritti? Non è detto: prova la ricetta della focaccia allo stracchino con fiori di zucca e acciughe per scoprire quest’ingrediente in una nuova preparazione.

Ingredienti per 8 persone

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Preparazione della focaccia allo stracchino con fiori di zucca e acciughe

42470Per le tue cene estive, un picnic o un take away genuino, prepara insieme a noi la focaccia allo stracchino con fiori di zucca e acciughe.

1) Impasta la farina 00 e quella di semola con 4 cucchiai d’olio, 1,8 dl d’acqua e un cucchiaino di sale, finché otterrai un panetto compatto ed elastico. A questo punto, avvolgi nella pellicola e fai riposare per 15-20 minuti. Nel frattempo lava delicatamente i fiori di zucca (oppure passali solo con un panno umido), tagliali a metà e privali di gambi e pistilli.

2) Ungi con un po’ d’olio una teglia forno rotonda. Quando il panetto è lievitato, dividilo in 2 parti, una un po’ più grande dell’altra. Stendi il panetto più grande e disponi la pasta nella teglia oliata, lasciando fuoriuscire i bordi.

3) Distribuisci sulla base della focaccia lo stracchino a pezzetti, i fiori di zucca e le acciughe sgocciolate. Stendi il secondo panetto di pasta e disponi il disco sulla farcitura, così da chiudere la focaccia. Ripiega i bordi e sigilla. Bucherella la superficie con una forchetta o uno stecchino e cuoci per 20-25 minuti in forno preriscaldato a 230°. Quando diventa dorata, la focaccia con stracchino, zucca e acciughe è pronta: servila tiepida.

Focaccia allo stracchino con fiori di zucca e acciughe: dritte e suggerimenti

Per un tocco di gusto in più, puoi personalizzare la ricetta della focaccia stracchino e acciughecon fiori di zucca aggiungendo dei pomodori secchi, che si sposano molto bene con gli altri ingredienti presenti nella farcitura. Inoltre, prima di infornare puoi cospargere la superficie dellafocaccia stracchino, zucca e acciughe con una manciata di semi di lino. 


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