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Pannacotta con frutti di bosco

Un raffinato e fresco dolce al cucchiaio, per una coccola mattutina, una merenda all'aperto o per chiudere un pranzo tra amici. Con panna fresca e vaniglia

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Golosa ed elegante, questa pannacotta, preparata con pochi e semplici ingredienti, incontra i gusti dei più grazie alle noti dolci e profumate della panna e del latte, quelle aromatiche della vaniglia e quelle fresche dei frutti di bosco. Il dolce è stato preparato per noi da Amanda Deni, innamorata dell'autoproduzione e della vita agreste, che conduce con raffinato senso estetico. Una proposta allettante in più occasioni della giornata che seduce anche per il contrasto brillante dei suoi colori. 

Le alternative alla pannacotta con frutti di bosco

Un insolito pudding di chia ai frutti di bosco è preparato con yogurt greco, un dolce salutare per iniziare la giornata. Ideale come dessert, la panna cotta alla melagrana è servita in bicchieri monodose. Riservata alle cene d'amore la panna cotta cuor di lampone.

Ingredienti

Come preparare la pannacotta con frutti di bosco

1 In un contenitore fate ammorbidire la colla di pesce con l’acqua, In un pentolino versate la panna, il latte, lo zucchero e la bacca di vaniglia aperta, fate scaldare a fuoco lento, girando con frusta.

2 Una volta sciolto lo zucchero, senza aver raggiunto il bollore, togliete dal fuoco e lasciate intiepidire. Strizzate la colla di pesce e trasferitela all’interno del composto (fatela sciogliere bene). Inserite il tutto nello stampo vintage e lasciare almeno 6 ore in frigorifero.

Mondate la frutta, tenete qualche frutto integro per guarnire, inserire il succo di  limone e  lo zucchero. Cuocere a fuoco lento finché la frutta sarà ridotta a polpa e abbia raggiunto una consistenza cremosa, ma che scivoli dal cucchiaio. Lasciate raffreddare, sformate la panna cotta dallo stampo applicando un panno caldo e picchiettando un po’ .

4 Guarnite con la riduzione di frutta e i frutti freschi; servite.

Maggio 2025
Ricetta, foto e video di Amanda Deni

Amanda Deni
Amanda Deni

Amanda Deni, ostetrica di formazione, gestisce una famiglia, due cani, 15 galline e mille altri impegni cui si aggiunge la passione per i mercatini delle pulci dove scova tesori dimenticati che riporta in vita con eleganza. Restauro, magia del riuso e autoproduzione sono i dictat di Amanda che esprime con creatività nelle ricette, nell’orto e nel giardino. Un’impronta di slow living, che ispira a vivere in modo consapevole, sostenibile e creativo è il leitmotiv del suo blog Rossotibet.com. La trovate anche su Ig e Fb. Scoprite qui tutte le sue ricette.

Amanda Deni, ostetrica di formazione, gestisce una famiglia, due cani, 15 galline e mille altri impegni cui si aggiunge la passione per i mercatini delle pulci dove scova tesori dimenticati che riporta in vita con eleganza. Restauro, magia del riuso e autoproduzione sono i dictat di Amanda che esprime con creatività nelle ricette, nell’orto e nel giardino. Un’impronta di slow living, che ispira a vivere in modo consapevole, sostenibile e creativo è il leitmotiv del suo blog Rossotibet.com. La trovate anche su Ig e Fb. Scoprite qui tutte le sue ricette.

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