Troccoli con le seppie ripiene

  • 100 minuti PT100M
  • MEDIA
  • kcal 535
  • -/5
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Sale&Pepe

Primo piatto della tradizione pugliese, i troccoli sono serviti con le seppie arricchite da un ripieno saporito. Guarda la ricetta completa

Ingredienti per 4 persone

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Come preparare i troccoli con le seppie ripiene

1) Prepara gli ingredienti per i troccoli. Lava le seppie, scolale e asciugale. Separa i tentacoli, sminuzzali grossolanamente e mettili in una terrina. Trita metà del prezzemolo con uno spicchio di aglio sbucciato e uniscilo ai tentacoli, aggiungi 40 g di mollica sbriciolata, un cucchiaio di olio, sale e pepe. Mescola gli ingredienti e con il composto preparato riempi le seppie, poi cuci l'apertura con il refe da cucina.

2) Completa la ricetta dei troccoli con le seppie. Scotta i pomodori, spellali e tritali; sminuzza la cipolla con l'aglio rimasto. Rosola il trito con 4 cucchiai di olio, unisci le seppie, i pomodori, sale, pepe e cuoci per 40 minuti unendo acqua calda quando necessario; ultima con il prezzemolo rimasto tritato.

3) Servi i troccoli con le seppie ripiene. Lessa la pasta; intanto, rosola la rimanente mollica nell'olio rimasto. Condisci la pasta con il sugo, le seppie e la mollica fritta. 


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