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RicetteCoppe con brownie e crema zabaione

Coppe con brownie e crema zabaione

BioIntegraleLightSenza GlutineSenza LattosioSenza UovaVeganoVegetariano

Un dolce al cucchiaio che unisce la dolcezza del cioccolato a quella della panna e del marsala in un perfetto connubio di sapori.

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1) Preparate il brownie: tritate il cioccolato e fatelo sciogliere a bagnomaria.Unite il burro morbido a pezzetti e fatelo sciogliere lentamente continuando a mescolare con una frusta; togliete dal bagnomaria e lasciate raffreddare completamente. Montate con le fruste le uova e lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Incorporate il composto al cioccolato fuso versandolo a filo e continuando a mescolare, poi amalgamate anche la farina setacciata con il cacao in polvere e un pizzico di sale.Versate il composto in uno stampo quadrato da 15x15 cm foderato con un foglio di carta da forno formando uno strato uniforme e cuocete in forno a 180° per 25 minuti. Sformate il dolce, lasciatelo raffreddare, poi tagliatelo a cubetti.

2) Per la crema al cioccolato: lavorate i tuorli con lo zucchero, incorporate l'amido di mais mescolando con una frusta per evitare la formazione di grumi, poi aggiungete il latte bollente, poco alla volta; trasferite sulla fiamma bassissima e cuocete finché la crema si sarà addensata. Infine incorporate il cioccolato al latte tritato finemente e mescolate fino a quando si sarà sciolto. Trasferite la crema in una ciotola, copritela con la pellicola per evitare che si formi la crosticina in superficie e lasciatela a raffreddare completamente su un bagnomaria freddo.

3) Intanto preparate la crema zabaione. Riunite i tuorli e lo zucchero in un pentolino e iniziate a montare con una frusta fino a ottenere un composto gonfio e chiaro. Trasferite su fiamma bassissima e aggiungete a filo il Marsala, continuando a mescolare con la frusta; fate intiepidire. Montate la panna ben fredda con le fruste e incorporatevi lo zabaione preparato, mescolando con una spatola con delicati movimenti dal basso verso l'alto per non smontare il composto.

4) Componete il dolce a strati alternando in 6 coppe o bicchieri la crema zabaione, i cubotti di brownie e la crema al cioccolato. Completate a piacere con qualche nocciola pralinata e servite.

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