Le candele di cialde al cioccolato e crema bianca

  • 65 minuti PT65M
  • FACILE
  • kcal 570
  • recensioni
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Sale&Pepe

Sono davvero di grande effetto, queste candele di cialde al cioccolato e crema bianca, perfette per una festa natalizia

Ingredienti per 8 persone

CREA LISTA DELLA SPESA

La preparazione delle candele di cialde al cioccolato e crema bianca

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1) Inizia a realizzare la ricetta delle candele di cialde al cioccolato e crema bianca frullando nel mixer la farina insieme alla cannella, al cacao, ad un pizzico di sale, al lievito setacciato, allo zucchero di canna e al burro fino che l’impasto non si presenta sbriciolato.

2) Aggiungi l'uovo, il miele e continua a frullare fino quando il composto non si presenta liscio e uniforme.

3) Con l’aiuto di un mattarello stendi la pasta su di un piano di lavoro fino allo spessore di 2 millimetri e ritaglia circa 26 dischi di 8 centimetri, 12 dischi di 7 centimetri, 14 dischi di 6 centimetri e 21 dischi di 4 centimetri.

La cottura e la decorazione delle cialde

1) Prendi delle teglie e rivestile di carta da forno: adagiaci sopra i dischi e cuocili a 190° per 7 minuti.

2) Intanto realizza la crema. Prendi una terrina, mettici la ricotta, il mascarpone, il Cointreau e 50 grammi di zucchero a velo, poi amalgama tutti gli ingredienti.

3) Lascia raffreddare le cialde e spalmaci la crema, poi sistema quelle delle stesse dimensioni una sull’altra fino ad avere 4 cilindri. Sistema sull’ultima cialda un pezzetto di zucca candita a simulare una fiamma.

4) Adagiale sul piatto da portata, decorale con lo zucchero a velo e con una ghirlanda che hai provveduto a preparare con un cordino rosso le albicocche, lo zenzero, le meline e le bacche di rosa, poi gusta le tue candele di cialde al cioccolato e crema bianca.

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