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Rovesciata di patate e cipolle con farcia di brie

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Rovesciata di patate e cipolle con farcia di brie, la preparazione

1) Sbucciate le patate e le cipolle, affettatele sottili e fatele soffriggere dolcemente in una padella con 4 cucchiai di olio. Salate, pepate e cuocete coperto, per una ventina di minuti, girando spesso e delicatamente, per non rompere le patate.

2) Rivestite una teglia da 20 cm di diametro a bordi alti con un foglio di carta da forno, distribuite sul fondo 3 quarti delle verdure, premendole leggermente con il dorso di un cucchiaio; distribuitevi sopra il brie a fettine e completate con le patate e le cipolle rimaste.

3) Sbattete le uova in una ciotola con sale e pepe, versatele nella teglia, sopra gli altri ingredienti, e passate nel forno caldo a 180° per 20 minuti. Levate dal forno, rovesciate su un piatto da portata e pepate prima di servire.

Il vino giusto
La pungente forza gustativa dello spumante Trento Classico si rivela nel confronto con questa ricetta morbida e ricca. La tortilla iberica in versione elegante. Con qualche variazione: la presenza del brie, che crea un intermezzo gustoso tra gli strati di verdura; e la cottura in forno, che trasforma una frittatona rustica in un elegante sformato.

TAG: #brie#cipolle#patate#uova
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