Crema di funghi

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  • recensioni
crema di funghi
Sale&Pepe

La crema di funghi è una vellutata profumata e delicata al sapore di sottobosco, da gustare con crostini di pane casereccio. Un primo piatto facile e velocissimo da preparare, cot ...

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Ingredienti per 4 persone

CREA LISTA DELLA SPESA

Questa crema di funghi è la ricetta perfetta da preparare quando cominciano le giornate più fredde e si ha voglia di un pasto caldo e confortevole che racchiude i sapori e i profumi del sottobosco. È una ricetta di Sale&Pepe rapidissima da preparare con un semplice forno a microonde: una salsa gustosa e saporita fatta di funghi freschi porcini (o champignon), farina, burro, brodo e latte, cotti in una pirofila con la cipolla. In pochissimi minuti e con pochi ingredienti, otterrai una crema densa e saporita, delicata e leggera ma dal sapore unico e avvolgente; ti basterà aggiungere solo un po’ di erba cipollina per guarnirla, e sarà pronta da gustare con qualche crostino di pane croccante appena sfornato

La crema di funghi oltre ad essere davvero molto semplice e rapida da preparare, può essere utilizzata in tantissime occasioni diverse, per una cena in famiglia, per il pranzo della domenica o una cena con gli amici. È una vellutata, ma anche un'ottima alternativa ai soliti condimenti per pasta come fettuccine, tagliatelle o pennette, ideale anche per arricchire lasagne o la pasta al forno; deliziosa anche se abbinata a secondi piatti di carne o con i formaggi

Se i funghi sono la tua passione, non perderti questa ricetta della crema di funghi, e lasciati tentare da Sale&Pepe con tante altre ricette a base di funghi freschi o secchi: clicca qui, sono tutte da provare!Ma se ami coccolarti con le vellutate, leggi questa raccolta di ricette: 10 vellutate da fare in autunno.

Come preparare la crema ai funghi

1) Fondi il burro usando il forno a microonde350 W per 1-2 minuti, in una pirofila adatta a microonde . Aggiungi i funghi porcini (o champignon) gia puliti e tagliati a fettine e una cipollina tritata; quindi copri e cuoci per 8-10 minuti a 750 W, mescolando a metà cottura. Incorpora la farina e dilusci con il brodo vegetale continuando a mescolare. Riponi il composto in forno a microonde e cuoci per 6-7 minuti750 W, mescolando 2 volte.

2) Aggiungi il latte, mescola e cuoci per altri 3-4 minuti a 750 W. Fai riposare per 2 minuti, distribuisci la crema ai funghi in pirofile mono porzioni e guarnisci ognuna con funghi ed erba cipollina tagliuzzata; servi la crema di funghi con i crostini di pancarrè.





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