Mole poblano (Messico)

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mole
Sale&Pepe

Il tacchino in salsa di cioccolato è un piatto tipico della tradizione messicana, stuzzicherà il palato dei vostri ospiti con una golosa unione di delicata carne bianca e profuma ...

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Ingredienti

    • TACCHINA PETTO
    • Cioccolato messicano o di Modica
    • Peperoncini mulatos, pasilla e anchos
    • PLATANO
    • POMODORI MATURI
    • POMODORI VERDI
    • SESAMO TOSTATO
    • ARACHIDI
    • MANDORLE SPELLATE
    • TORTILLA DI MAIS TOSTATA
    • CHIODI DI GAROFANO
    • OLIO DI SEMI PER FRIGGERE
CREA LISTA DELLA SPESA

Preparazione del tacchino in salsa di cioccolato

1) Sbuccia il platano, taglialo a fette sottili per il lungo e friggile in abbondante olio di semi, fin quando saranno dorate. Sbuccia una cipolla, tagliala a julienne e soffriggila con poco olio. Scotta i pomodori in una pentola con acqua bollente ed elimina la buccia.

2) Metti in una pentola con acqua fredda il tacchino con la cipolla rimasta, sbucciata e tagliata in quarti, e le carote, mondata e tagliata a pezzi, porta a bollore e cuoci per 20 minuti.

3) Priva i peperoncini mulatos, pasilla e anchos (oppure 100 g di nostri peperoncini a basso contenuto di capsaicina) dei semi interni e tostali in padella senza grassi. 

4) In un contenitore capace frulla i peperoncini, l’uvetta, il sesamo, le arachidi, le mandorle, la cipolla rosolata, il platano fritto, la tortilla, i pomodori e le spezie, bagnando con 2 tazze del brodo di carne, per ottenere una salsa spessa. 

5) Sbriciola il cioccolato e scioglilo in una casseruola con un bicchiere di brodo; aggiungi la salsa e mescolala, per amalgamarla, con altro brodo.

6) Sistema la carne in un piatto, versavi la salsa al cioccolato, spolverizza, se ti piace, con semi di sesamo.

7) Servi il Mole poblano.

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