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Mole poblano (Messico)

BioIntegraleLightSenza GlutineSenza LattosioSenza UovaVeganoVegetariano

Il tacchino in salsa di cioccolato è un piatto tipico della tradizione messicana, stuzzicherà il palato dei vostri ospiti con una golosa unione di delicata carne bianca e profumato cioccolato

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Preparazione del tacchino in salsa di cioccolato

1) Sbuccia il platano, taglialo a fette sottili per il lungo e friggile in abbondante olio di semi, fin quando saranno dorate. Sbuccia una cipolla, tagliala a julienne e soffriggila con poco olio. Scotta i pomodori in una pentola con acqua bollente ed elimina la buccia.

2) Metti in una pentola con acqua fredda il tacchino con la cipolla rimasta, sbucciata e tagliata in quarti, e le carote, mondata e tagliata a pezzi, porta a bollore e cuoci per 20 minuti.

3) Priva i peperoncini mulatos, pasilla e anchos (oppure 100 g di nostri peperoncini a basso contenuto di capsaicina) dei semi interni e tostali in padella senza grassi. 

4) In un contenitore capace frulla i peperoncini, l’uvetta, il sesamo, le arachidi, le mandorle, la cipolla rosolata, il platano fritto, la tortilla, i pomodori e le spezie, bagnando con 2 tazze del brodo di carne, per ottenere una salsa spessa. 

5) Sbriciola il cioccolato e scioglilo in una casseruola con un bicchiere di brodo; aggiungi la salsa e mescolala, per amalgamarla, con altro brodo.

6) Sistema la carne in un piatto, versavi la salsa al cioccolato, spolverizza, se ti piace, con semi di sesamo.

7) Servi il Mole poblano.

TAG: #ricette expo

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