Seguici su Facebook Seguici su Instagram
RicetteSecondiPescePesce di mareINTERIDentice in guazzetto di verdure primaverili

Dentice in guazzetto di verdure primaverili

BioIntegraleLightSenza GlutineSenza LattosioSenza UovaVeganoVegetariano

Le verdure novelle della primavera rifiniscono il sapore delicato del pesce. Un guazzetto saporito e leggero

Condividi

Ingredienti

Lo scarto del pesce è perfetto per preparare il fumetto, un brodo leggero e saporito che rinforza il sapore delicato delle carni. Se volete sapere come procedere, potete leggere qui.

Conoscere il dentice

La polpa bianca, soda e gustosa ne fanno un pesce pregiato e di alto valore commerciale, adatto a preparazioni eleganti e scenografiche. È ideale da cuocere al forno, in crosta di sale, al cartoccio e alla griglia.

Le varianti al dentice in guazzetto di verdure primaverili

Servito intero è adatto anche a un pranzo formale, come per esempio preparato al forno in crosta di mandorle. Se volete un piatto più leggero e delicato, potete preparare il dentice al cartoccio con erbe aromatiche. I filetti si sposano bene con cipolle rosse, capperi e vino dolce

Come preparare il dentice in guazzetto di verdure primaverili

Squamate e sfilettate il dentice, ricavatene 4 tranci spessi da 150 g l'uno. Con le lische e la testa del pesce preparate un fumetto.

Pulite il cipollotto, tagliatelo a fettine e fatele rosolare con poco olio; aggiungetevi metà delle verdurine (asparagi e taccole tagliati a tocchetti), sfumate con il fumetto preparato e fate cuocere per 15 minuti, poi frullate e passate al setaccio.

Cuocete le restanti verdure al dente in acqua bollente salata e raffreddatele subito in acqua e ghiaccio per fissare il colore verde acceso.

Scottate il pesce solo dal lato della pelle poi continuate la cottura per 4-5 minuti aggiungendo un mestolo di fumetto e uno di crema di verdure. Al termine unite le verdurine sgocciolate e fate insaporire.

Togliete la pelle dal filetto di pesce; disponete il guazzetto nel piatto, adagiatevi il filetto e ultimate con le verdurine guarnendo con le taccole.

maggio 2024
foto di Felice Scoccimarro

Aggiornamento disponibile!
Fai tap sul pulsante AGGIORNA per aggiornare la Web App.

AGGIORNA ANNULLA

Installa la Web App Le ricette di Sale&Pepe sul tuo iPhone.

Fai tap su Installa Web App e poi Installa Web App "Aggiungi a Home".

Sei offline, alcune risorse potrebbero non essere disponibili. Verifica la connessione.