Marmellata di fichi

  • 150 minuti PT150M
  • FACILE
  • recensioni
marmellata di fichi
Sale&Pepe

La marmellata di fichi è una gustosa confettura realizzata con fichi verdi e neri e insaporita con la cannella, ottima da gustare per una merenda sfizioso o per una colazione nutr ...

Leggi di più

Ingredienti

    • FICHI VERDI E NERI
    • LIMONE NON TRATTATO
    • CANNELLA IN POLVERE
CREA LISTA DELLA SPESA

Le dosi di questa ricetta si riferiscono a 4 vasetti da 500 g. 

1) Lava e asciuga i fichi, elimina il picciolo e tagliali a fette spesse. Taglia anche il limone a fette e metti il tutto in una pentola d'acciaio. 

2) Aggiungi lo zucchero, copri e cuoci a fuoco basso, mescolando frequentemente, per circa 2 ore o finchè, versandone un cucchiaino su un piattino e inclinandolo, scorrerà lentamente. 

3) Spolverizza di cannella, mescola e versa la confettura bollente nei vasetti sterilizzati, lasciando libero 1 cm di bordo. Chiudi subito ermeticamente e tienili capovolti fino al giorno successivo finchè si saranno raffreddati completamente. 


La marmellata di fichi si deve consumare dopo un mese dalla sua preparazione e si conserva per non più di un anno.



Abbina il tuo piatto a


  • Ricette via mail

  • Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere settimanalmente suggerimenti, consigli e ispirazioni.

Accedi

Registrati, gioca, diventa Gourmet e pubblica le tue ricette su Salepepe.it