Torta di papavero e nocciole

  • 80 minuti PT80M
  • FACILE
  • kcal 760
  • recensioni
torta-di-papavero-e-nocciole
Sale&Pepe

La torta di papavero e nocciole è un dolce facile da preparare e perfetto da gustare per uno spuntino nutriente.

Ingredienti per 6 persone

CREA LISTA DELLA SPESA

1) Sguscia le uova e separa i tuorli dagli albumi. Frulla i semi di papavero in modo da ridurli in farina. Lavora il burro con metà dello zucchero fino a ottenere un composto cremoso, quindi poi aggiungi i tuorli uno alla volta. Con la frusta elettrica monta a neve gli albumi insieme allo zucchero rimasto e mescola il tutto al composto precedente mescolando delicatamente con movimenti dal basso verso l'alto. Infine unisci, poco alla volta, la farina di semi di papavero e le nocciole tritate. 

2) Fodera una tortiera con un foglio di carta da forno bagnato e strizzato, versateci l'impasto preparato e metti in forno caldo a 180° per circa 50 minuti. A cottura ultimata, sforna la torta, lasciala intiepidire, sformala e falla raffreddare su una gratella.

3) Guarnisci con ribes, nocciole tritate e semi di papavero. Se ti piace, prima di guarnire, spolverizza la torta con zucchero a velo.



Abbina il tuo piatto a

  • Ricette via mail

  • Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere settimanalmente suggerimenti, consigli e ispirazioni.

Accedi

Registrati, gioca, diventa Gourmet e pubblica le tue ricette su Salepepe.it