Fichi caramellati

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Sale&Pepe

I fichi caramellati ti permettono di scoprire una differente maniera per conservare questo gustoso frutto.

Ingredienti

CREA LISTA DELLA SPESA

Step by Step

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    • Preparazione dei fichi caramellati

      1) Realizza una deliziosa conserva con la ricetta dei fichi caramellati. Lava e pulisci i fichi, elimina il picciolo e inserisci una mandorla, poi adagiali in una teglia. Spolverizza lo zucchero a velo e unisci le scorze del limone e dell'arancia. Copri la teglia con un canovaccio pulito e lascia macerare la frutta per una notte intera. 

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    • 2) Trascorso il tempo necessario, versa il tutto in una casseruola, porta a bollore per 1 minuto e poi sistema di nuovo tutto nella teglia e cuoci in forno preriscaldato a 180° per 10-15 minuti, fino a che il liquido di fondo non inizia a caramellare. 

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    • Conservazione dei fichi caramellati

      1) Una volta cotti lascia raffreddare i fichi, poi sistemali nei vasi, aggiungi qualche pezzetto di cannella e chiudili accuratamente. Rimettili in una pentola piena di acqua fredda fino a coprire i vasi per almeno 4-5 centimetri. Sterilizza i barattoli a fuoco medio per 50-55 minuti.

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    • 2) Spegni il fuoco e lascia raffreddare. Quando i barattoli dei fichi caramellati sono a  temperatura ambiente, asciugali e conservali anche per 3 mesi.


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