La crostata al Cognac

  • 70 minuti PT70M
  • MEDIA
  • kcal 485
  • recensioni
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Sale&Pepe

Il Cognac è un liquore molto usato in pasticceria: il suo aroma rende delizioso ogni dolce

Ingredienti per 6 persone

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La preparazione della crostata al Cognac

384081) Inizia a realizzare la gustosa ricetta della crostata al Cognac a partire dalla pasta di base: in una terrina metti 250 grammi di farina a fontana, aggiungi 1 pizzico di sale, 30 g di zucchero, 150 grammi di burro morbido a fiocchetti e il tuorlo.

2) Lavora gli ingredienti fino ad avere una sfera omogenea, avvolgila nella pellicola e lasciala riposare in frigorifero per circa un’ora.

3) Dedicati intanto al ripieno: mescola l'uovo con 60 g di zucchero, aggiungi 120 g di farina setacciandola con la cannella, il latte e il Cognac. Amalgama perfettamente poi aggiungi 20 g di burro fuso.

4) Prendi le mele, sbucciale, togli il torsolo e tagliale a fette molto sottili.


La cottura della crostata al Cognac

1) Riprendi la pasta di base e stendila fino ad uno spessore di 4 millimetri, poi adagiala su di uno stampo di 22 centimetri di diametro, imburrato e infarinato: bucherella il fondo con i rebbi di una forchetta.

2) Versa dentro parte del ripieno, sistema le fette di mela e ripeti gli strati fino a quando non hai terminato gli ingredienti. Spolverizza la superficie della torta con molto zucchero a velo e cuoci la crostata al Cognac in forno preriscaldato a 180° per circa 45 minuti.

3) Una volta cotta estraila e gustala tiepida o fredda insieme ai tuoi ospiti. 


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