Agnolotti di funghi e cime di rapa con burro all'acciuga

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Agnolotti di funghi e cime di rapa con burro all'acciuga ricetta Sale&Pepe
Sale&Pepe

Passo dopo passo, Sale&Pepe ti spiega come preparare gli agnolotti on casa e come arricchirli con un soffritto di funghi e cime di rapa

Ingredienti per 4 persone

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Come preparare gli agnolotti di funghi e cime di rapa con burro all'acciuga

1) Per preparare gli agnolotti di funghi e cime di rapa con burro all'acciuga, disponi la farina a fontana, metti al centro 1 uovo leggermente sbattuto e lavora l'impasto finché sarà liscio ed elastico. Avvolgilo con pellicola trasparente e fallo riposare per mezz'ora.

2) Metti a bagno i funghi in acqua. Cuoci le cime di rapa a vapore, poi passale brevemente al mixer in modo da ridurle in una purea grossolana. Strizza e trita i funghi. Soffriggi funghi e cime di rapa in 20 g di burro e fai insaporire per qualche istante. Lavora la robiola con il mascarpone, aggiungi le verdure soffritte, l'uovo rimasto e il parmigiano.

3) Con la macchinetta o il matterello stendi la pasta in una sfoglia sottile. Ricavane 4 strisce e disponi su 2 il ripieno a mucchietti. Copri con le sfoglie rimaste e intaglia i ravioli con una rotella dentellata.

4) Per completare e servire gli agnolotti di funghi e cime di rapa con burro all'acciuga, dissala le acciughe sotto l'acqua corrente. Tosta i semi di sesamo in un padellino. Aggiungi il burro rimasto, fallo sciogliere a fuoco dolcissimo e stemperavi le acciughe aiutandoti con una forchetta. Cuoci i ravioli in acqua bollente poco salata, scolali e condiscili con il burro alle acciughe. 



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