Il cioccosorbetto

  • FACILE
  • -/5
cioccosorbetto
Sale&Pepe

Fresco, delizioso, al sapore di arancia e cioccolato: come resistere al cioccosorbetto?

Ingredienti per 6 persone

CREA LISTA DELLA SPESA

La preparazione del cioccosorbetto

1) Con la ricetta del cioccosorbetto puoi realizzare una golosa variante del classico sorbetto, ma altrettanto fresca e dissetante.

2) Prendi una casseruola e versaci ½ litro di acqua insieme a 80 grammi di cacao amaro e 120 grammi di zucchero. Porta a ebollizione il composto poi aggiungi 30 grammi di scorze d'arancia candita.

3) Trita 200 grammi di cioccolato e aggiungi anch’esso, amalgamando bene il tutto. Allontana la pentola dal fuoco e lascia raffreddare continuando a mescolare, poi sposta il cioccosorbetto in una terrina e mettilo a riposare in freezer per 4 ore. Ricorda di mescolare di tanto in tanto per evitare di avere alla fine un’unica lastra di ghiaccio.

4) Al momento del servizio versa il cioccosorbetto nelle tazze e decoralo con la granella di pistacchi.


Menù di appartenenza


Condividi la ricetta



Abbina il tuo piatto a



Accedi

Registrati, gioca, diventa Gourmet e pubblica le tue ricette su Salepepe.it