Le cipolline e uva in agrodolce

  • 60 minuti PT60M
  • FACILE
  • kcal 190
  • recensioni
cipolline-e-uva-in-agrodolce foto
Sale&Pepe

Ingredienti

CREA LISTA DELLA SPESA

Preparazione delle cipolline e uva in agrodolce

La ricetta delle cipolline e uva in agrodolce inizia dalla separazione degli acini d’uva dal picciolo.

1) Lava ed asciuga gli acini, sbuccia le cipolline e fai bollire in una pentola l’aceto, il vino, il succo di uva, le bacche di ginepro, il pepe e l’anice stellato.

2) Aggiungi le cipolline e lascia cuocere per 5 minuti. Scola le cipolle e ponile nei vasetti assieme agli acini di uva. Aggiungi nella pentola lo zucchero e fai cuocere ancora fino a creare un succo più denso. Versa nei vasetti a coprire le cipolline e l’uva.

3) Una volta chiusi ermeticamente i vasi, ponili in una pentola larga e bassa. Coprili tutti con acqua fredda e porta ad ebollizione per sterilizzare per 20 minuti. Lascia raffreddare i vasetti in acqua, scolali e una volta freddi conservali in un luogo fresco ed asciutto per circa 3 mesi.

Curiosità sulle cipolline in agrodolce

Le cipolline possono essere un ottimo antipasto da accompagnare a bruschette e ad altre verdure sfiziose. "

Condividi la ricetta



Abbina il tuo piatto a

  • Ricette via mail

  • Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere settimanalmente suggerimenti, consigli e ispirazioni.

Accedi

Registrati, gioca, diventa Gourmet e pubblica le tue ricette su Salepepe.it