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Risopizza

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Risopizza
Sale&Pepe

Ingredienti per 4 persone

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Risopizza, un primo piatto innovativo e moderno.

Step by Step

    • 1 Risopizza
    • Per il "latte" di bufala: scolate la mozzarella, tenetene da parte 150 g (che taglierete a dadini minuscoli) e spezzettate con le mani il resto; frullatelo con un frullatore a immersione. Scaldate la purea ottenuta a 50° per 1 minuto, mescolando; se necessario, unite poca acqua di governo. 

    • 2 Risopizza
    • Passate la purea in un colino a maglie fini sopra una ciotola, pressando per filtrarla bene. Misurate 600 g di "latte" di bufala a temperatura ambiente. 
      Un consiglio: potrete poi utilizzare il composto più solido rimasto nel colino, tagliato a dadini, per mantecare una pasta al forno. 

    • 3 Risopizza
    • Per i pomodorini: bucherellate con la punta del coltello i datterini.

    • 4 Risopizza
    • Tuffateli in acqua bollente per 15 secondi, scolateli in acqua e ghiaccio e dopo 30 secondi sbucciateli. Disponeteli in una placca con carta da forno, conditeli con un filo d'olio. Passateli in forno a 110° per un'ora

    • 5 Risopizza
    • Per l'olio al basilico: mescolate le foglie di rucola e basilico, tuffatele in 1 litro di acqua bollente, salata con 3 g di sale e acidulata con il succo di limone, per 30 secondi. Sgocciolatele e passatele in acqua e ghiaccio

    • 6 Risopizza
    • Scolate il tutto e frullatelo con 150 g di olio; lasciate decantare per circa un'ora. Filtrate il composto al basilico attraverso un colino a maglie fitte.

    • 7 Risopizza
    • Per il riso: tostatelo nel tegame senza l'aggiunta di grassi. Bagnatelo con la parte del "latte" di bufala preparato a temperatura ambiente. Cuocetelo come un risotto per 10-11 minuti, aggiungento il "latte" poco per volta e abbassando la fiamma a metà cottura. 
      Successivamente togliete dal fuoco, mescolare e unite i dadi di bufala tenuti da parte; mantecate bene, dovrà filare

    • 8 Risopizza
    • Suddividete il riso nei piatti e scaldate con il cannello la superficie per 3-4 secondi, per dare quel profumo di affumicato che ricorda i bordi della pizza. 

    • 9 Risopizza
    • Completate con i datterini essiccati e l'olio al basilico prepatato. 

Pubblicato il 05/06/2021

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