Campanelle di torta paradiso

  • 45 minuti PT45M
  • FACILE
  • kcal 510
  • -/5
Campanelle torta paradiso Sale&Pepe
Sale&Pepe

Molto simile al pan di spagna, la torta paradiso risulta però ancora più soffice, perfetta per la merenda dei bambini

Ingredienti per 6 persone

CREA LISTA DELLA SPESA

Preparazione campanelle di torta paradiso

1) Per iniziare la preparazione delle campanelle paradiso metti in una terrina il burro ammorbidito e inizia a lavorarlo energicamente con un cucchiaio di legno.

2) Incorpora al burro lo zucchero poco alla volta. Aggiungi le uova una ad una, sempre continuando a lavorare il composto, poi metti in un setaccio farina, fecola, vanillina e bicarbonato (o lievito) e versalo a pioggia sugli ingredienti già presenti.

3) Continua a mescolare fino a che il composto per le campanelle non è diventato perfettamente liscio ed omogeneo.

Cottura di torta paradiso

1) Imburra gli stampi a forma di campana, e spolverali di farina, per rendere l'estrazione delle campanelle più semplice, una volta terminata la cottura.

2) Versa all'interno di ogni stampino la giusta quantità di torta paradiso e poi cuoci a 180° per 20 minuti in forno preriscaldato.

3) Quando sono bene dorate, sforma le campanelle di torta paradiso, e con molta delicatezza, poggiale su di una gratella per farle raffreddare.

4) Cospargi di zucchero a velo e servi, accompagnandole con marmellate di mirtilli e lamponi.

Condividi la ricetta



Abbina il tuo piatto a

Accedi

Registrati, gioca, diventa Gourmet e pubblica le tue ricette su Salepepe.it