Seguici su Facebook Seguici su Instagram
RicetteConserve e confettureConfetturaConfettura di amarene con ribes e cannella

Confettura di amarene con ribes e cannella

BioIntegraleLightSenza GlutineSenza LattosioSenza UovaVeganoVegetariano

Il ribes nero, oltre ad essere un frutto dalle mole e salutari proprietà, è anche un ottimo compagno per le amarene nella ricetta di questa confettura

Condividi

Ingredienti

Preparazione confettura di amarene con ribes e cannella

1) Lava il ribes, sgranalo dai rametti e dopo averlo pesato mettilo in una terrina. Lava le ciliegie, elimina il nocciolo facendo attenzione a non lasciarne nemmeno uno nella confettura e poi tagliale a pezzetti. Pesa la frutta, che alla fine deve arrivare ad un totale di 1 chilo.

2) Prendi una casseruola grande dal fondo spesso, mettici la frutta e versa l’addensante, poi mescola tutto insieme.

Cottura confettura di amarene con ribes e cannella

1) Porta la confettura di amarene con ribes e cannella a ebollizione, cuocila a fuoco vivace per un minuto, poi unisci le 2 tipologie di zucchero e la cannella. Continua a mescolare e fai bollire ancora per 4 minuti, poi togli dal fuoco e mescola ancora per un minuto.

2) Rimetti la casseruola sul fuoco, unisci il succo del limone e fai bollire per l’ultimo minuto.

3) Versa la confettura di amarene con ribes e cannella in vasetti sterilizzati, chiudili in maniera ermetica, capovolgili per 10 minuti e falli raffreddare.

4) Aspetta un mese prima di consumare la confettura alla cannella: conservala in un luogo buio e consumala nel volgere di un anno.

TAG: #amarene#confettura#facilissima#frutta

Altre ricette con le amarene

Abbina il tuo piatto a

Aggiornamento disponibile!
Fai tap sul pulsante AGGIORNA per aggiornare la Web App.

AGGIORNA ANNULLA

Installa la Web App Le ricette di Sale&Pepe sul tuo iPhone.

Fai tap su Installa Web App e poi Installa Web App "Aggiungi a Home".

Sei offline, alcune risorse potrebbero non essere disponibili. Verifica la connessione.