1) Lava il ribes, sgranalo dai rametti e dopo averlo pesato mettilo in una terrina. Lava le ciliegie, elimina il nocciolo facendo attenzione a non lasciarne nemmeno uno nella confettura e poi tagliale a pezzetti. Pesa la frutta, che alla fine deve arrivare ad un totale di 1 chilo.
2) Prendi una casseruola grande dal fondo spesso, mettici la frutta e versa l’addensante, poi mescola tutto insieme.
1) Porta la confettura di amarene con ribes e cannella a ebollizione, cuocila a fuoco vivace per un minuto, poi unisci le 2 tipologie di zucchero e la cannella. Continua a mescolare e fai bollire ancora per 4 minuti, poi togli dal fuoco e mescola ancora per un minuto.
2) Rimetti la casseruola sul fuoco, unisci il succo del limone e fai bollire per l’ultimo minuto.
3) Versa la confettura di amarene con ribes e cannella in vasetti sterilizzati, chiudili in maniera ermetica, capovolgili per 10 minuti e falli raffreddare.
4) Aspetta un mese prima di consumare la confettura alla cannella: conservala in un luogo buio e consumala nel volgere di un anno.
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