Confettura di pesche alla rosa, la preparazione
1) Sbucciate le pesche, privatele del nocciolo e tagliatele a dadini. Riunitele in una bacinella di acciaio, conditele con il succo del limone e lo zucchero, mescolate e coprite. Lasciate riposare in frigorifero per 6 ore.
2) Quindi, scolate la frutta e tenetela da parte, avvolgete in una garza il torsolo e le bucce delle mele (contengono pectina, un addensante naturale), immergetele nello sciroppo che si sarà formato e portate a ebollizione.
3) Lasciate sobbollire 10 minuti, unite le pesche e cuocete per 15 minuti, mescolando spesso. Per testarne la cottura, versatene un cucchiaino su un piattino e ponetelo in freezer per qualche minuto. Se la confettura ha la giusta consistenza, aggiungete le mandorle e l'acqua di rose e trasferitela nei vasetti. Altrimenti, cuocetela ancora qualche minuto mescolando spesso e facendo attenzione che non attacchi. Versate la confettura nei vasetti sterilizzati, chiudeteli e fateli raffreddare capovolti. Si conservano fino a un anno, tenuti in un luogo buio, fresco e asciutto.
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