Un classico della cucina anglosassone: il pollo arrosto in teglia, succolento e croccante al punto giusto
1) Per preparare il pollo arrosto in teglia inizia a grattugiare la scorza del limone, trita il rosmarino e lavora entrambi con il burro a temperatura ambiente, unendo 2 prese di sale. Massaggia il pollo con il burro così condito, insaporendolo anche all’interno.
2) Taglia a rondelle spesse le melanzane, condiscile con olio e sale e mescola con le mani. Prosegui sbucciando gli scalogni, dividili in quarti, condiscili con un filo d’olio e aggiungi il sale. Copri il fondo di una teglia con le melanzane e appoggia sopra il pollo, distribuisci intorno gli scalogni e cospargi di origano sbriciolato al momento.
3) Copri la teglia con un foglio di alluminio e cuoci il pollo in forno a 180° per 50 minuti. Poi scopri il pollo, spruzza con il succo di 1/2 limone e fai dorare per gli ultimi 20 minuti di cottura.
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