Torta di pere con crema allo zenzero

  • 50 minuti PT50M
  • FACILE
  • kcal 430
  • recensioni
torta di pere con crema allo zenzero Sale&Pepe ricetta
Sale&Pepe

Una dessert rustico e prelibato, con la crema alla zenzero che dà un tocco in più

Ingredienti per 6 persone

CREA LISTA DELLA SPESA

Come preparare la torta di pere con crema allo zenzero

296001) Monta l'uovo e un tuorlo con 80 g di zucchero, unisci la farina, il lievito, un pizzico di sale e un filo di latte se il composto fosse troppo sodo.

2) Imburra uno stampo a cerniera di 24 cm. Riempilo con il composto e sistemaci sopra le pere sbucciate e affettate sottili. Spolverizza con 80 g di zucchero, sistema qua e là 10 g di burro a fiocchetti e cuoci in forno a 180° per 20 minuti.

3) Per la crema: porta a ebollizione 3,5 dl di latte con lo zenzero e la cannella, spegni e lascia intiepidire. Monta 4 tuorli con 90 g di zucchero finché sono chiari, unisci il latte filtrato e metti sul fuoco; cuoci la crema, mescolando, finché velerà il cucchiaio (non deve bollire). Falla raffreddare e servila con la torta sformata e intiepidita.


Menù di appartenenza


Condividi la ricetta



Abbina il tuo piatto a


  • Ricette via mail

  • Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere settimanalmente suggerimenti, consigli e ispirazioni.

Accedi

Registrati, gioca, diventa Gourmet e pubblica le tue ricette su Salepepe.it