Mostarda di fichi d'India dell'Etna

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mostarda fichi india etna
Sale&Pepe

Ingredienti

    • FICHI D'INDIA DELL'ETNA DOP
    • FECOLA
    • gherigli di noci
    • MANDORLE PELATE
    • cannella in polvere
    • scorza di limone tritata
CREA LISTA DELLA SPESA

1) Metti i fichi d'India a bagno in acqua per un'ora per facilitare l'eliminazione delle eventuali spine. Poi, indossando un paio di guanti, strofinali con cura sotto il getto del rubinetto con una paglietta di acciaio.

2) Taglia i fichi a pezzetti, mettili in una casseruola, porta a bollore e cuoci a fiamma bassa per 20 minuti. Passa al passaverdure con il disco a fori più piccoli e raccogli la purea nella casseruola (1 kg di peso).

3) Porta a bollore e lascia asciugare per 10 minuti, quindi unisci la farina e la fecola a pioggia, continua a mescolare con una frusta. Fai sobbollire 8-10 minuti.

4) Aggiungi cannella e scorza di limone, mescola e cuoci ancora qualche istante. Unisci noci e mandorle tritate grossolanamente e versa il composto su una placca inumidita in uno strato di 2 cm. Fai rassodare, copri con la pellicola e passa in frigo per qualche ora.



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