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Calamaretti e pomodori verdi

  • 20 minuti PT20M
  • FACILE
  • -/5
Pic-nic al mare
Sale&Pepe

Ingredienti per 6 persone

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Calamaretti e pomodori verdi, la preparazione

1) Lavate bene i piccoli calamari e fateli asciugare su un telo. Sbucciate gli spicchi d'aglio, tagliateli a metà, eliminate l'anima verde e affettateli finemente. Sbucciate e grattugiate lo zenzero.

2) Lavate e staccate le foglie del basilico. Lavate e tagliate in 4 i pomodori. In una padella antiaderente fate scaldare 2 cucchiai d'olio: quando sarà molto caldo unite i calamari, lo zenzero, gli spicchi d'aglio, sale e pepe.

3) Fate cuocere a fuoco vivace mescolando spesso in modo che i molluschi si asciughino ma senza superare i 5 minuti (se dovessero rilasciare troppo liquido, eliminatelo). Spegnete, deglassate con l'aceto balsamico, salate, pepate generosamente e lasciate raffreddare.

4) Sistemate i piccoli calamari in un contenitore. Conditeli con l'olio rimasto, la salsa di soia, i pomodori e le foglie di basilico, mescolate e servite a temperatura ambiente.

Pubblicato il 17/09/2021

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