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Dolce con pesche noce: il Clafoutis

  • 45 minuti PT45M
  • FACILE
  • -/5
Pic-nic al mare
Sale&Pepe

Ingredienti per 6 persone

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Dolce con pesche noce: il Clafoutis, la preparazione

1) In un pentolino versate il latte e la panna, incidete il baccello di vaniglia al centro, raschiate i semini che vi sono al suo interno e unite tutto al mix. Portate a bollore, spegnete, lasciate raffreddare.

2) Imburrate una pirofila che possa andare in forno. Sgusciate le uova e sbattetele con la frusta unendovi lo zucchero di canna. Aggiungete la farina 00, la farina di mandorle e un pizzico di sale, quindi eliminate il baccello dalla miscela di latte e panna e incorporatela un po' per volta al mix di farine e uova fino a ottenere un composto omogeneo e fluido come una pastella per crêpes ma appena un po' più densa.

3) Lavate e denocciolate le pesche noce senza sbucciarle. Tagliatele a spicchi di medio spessore. Imburrate un pirofila ovale, versate la pastella sul fondo e sistematevi sopra le pesche. Cospargete la superficie con le mandorle a scaglie e infornate a 180° per 30 minuti o fino a doratura. Lasciate raffreddare prima di cospargere con 2 cucchiai di zucchero di canna.

Pubblicato il 07/09/2021

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