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RicetteAntipastiCotolette di sedano rapa al Grana Padano e limone

Cotolette di sedano rapa al Grana Padano e limone

BioIntegraleLightSenza GlutineSenza LattosioSenza UovaVeganoVegetariano

Un antipasto sfizioso o un secondo vegetariano, insaporito con Grana Padano, limone e pepe

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Ingredienti

Il sedano rapa, conosciuto anche come sedano di Verona, è un grosso tubero, che si consuma crudo, tagliato a julienne o affettato finemente o cotto, in sformati, purea, cellutate, zuppe, purè.

Il trucco per pulire il sedano rapa

Per pulire il sedano rapa, eliminate la calotta superiore con il ciuffo di foglie, poi togliete la buccia aiutandovi con un pelapatate o un coltellino.

Le varianti alle cotolette di sedano rapa al Grana Padano e limone

Il sedano rapa croccante è impanato e fritto, ideale anche come finger food; se volete passare al comfort food provatelo in vellutata con patata dolce e zafferano o la salsa con i capperi. È ottimo anche per accompagnare il pesce, come il merluzzo, o la carne, come lo spezzatino di lonza.

Come preparare le cotolette di sedano rapa al Grana Padano e limone

Sbucciate il sedano rapa, lavatelo, tagliatelo a fette di circa 1 cm  di spessore e mettetele a mollo in acqua acidulata con il succo del limone. Sgocciolatele e cuocetele a vapore per 7-8 minuti o fino a quando saranno morbide, ma ancora consistenti. Lasciatele raffreddare.

Sgusciate le uova in una ciotola, aggiungete una presa di sale e una macinata di pepe e sbattetele leggermente con una forchetta. Versate il Grana Padano e il pangrattato in 2 piatti differenti e passate le fette di sedano rapa prima nelle uova sbattute, poi nel Grana Padano, poi di nuovo nelle uova e infine nel pangrattato.

Scaldate abbondante olio in una capace padella antiaderente e friggete le cotolette 2 minuti per lato o fino a quando saranno dorate. Scolatele con una paletta su carta per fritti e servitele subito.

Ricetta di Alessandra Avallone, foto di Sonia Fedrizzi

marzo 2024

Alessandra Avallone
Alessandra Avallone

Studiava ancora Agraria all’università quando ha iniziato scrivere ricette per i giornali. Poi è venuto il catering, la scuola di cucina, i libri e la sua attività di food stylist (lavora con Sale&Pepe fin dal primo numero). Manipolare gli ingredienti e creare la fa stare bene. Trovate traccia delle sue numerose passioni nel profilo IG

Studiava ancora Agraria all’università quando ha iniziato scrivere ricette per i giornali. Poi è venuto il catering, la scuola di cucina, i libri e la sua attività di food stylist (lavora con Sale&Pepe fin dal primo numero). Manipolare gli ingredienti e creare la fa stare bene. Trovate traccia delle sue numerose passioni nel profilo IG

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