Tëurta de furmenton

  • 55 minuti PT55M
  • FACILE
  • kcal 570
  • recensioni
tëurta de furmenton Sale&Pepe
Sale&Pepe

Torta di grano saraceno tipica della cucina della Val Gardena, è una gioia sia per il palato che per la vista

Ingredienti per 6 persone

CREA LISTA DELLA SPESA

1) Per realizzare la ricetta della tëurta de furmenton, inizia col miscelare lo zucchero, il grano saraceno, la fecola, il lievito, la cannella e 1 pizzico di sale. Sbatti energicamente le uova finché saranno spumose, quindi incorpora il mix di farina e mescola fino a ottenere un composto omogeneo.

2) Versa l'impasto in una teglia tonda di 18 cm di diametro ben imburrata e cuoci la torta in forno caldo a 200° per 30 minuti.

3) Lasciala raffreddare, sformala e tagliala in 2 dischi. Spalma su quello inferiore la confettura di mirtilli e poi richiudi con l'altro disco. Monta la panna con lo zucchero a velo, distribuiscila sulla torta e completa con i frutti di bosco. Servi la tëurta de furmenton.

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