Panettone al cioccolato con panna e lamponi

  • 55 minuti minuti PT55 minutiM
  • FACILE
  • kcal 580
  • recensioni
panettone_cioccolato_panna_lamponi
Sale&Pepe

Il panettone è il classico dolce natalizio! Scopri la variante con un cuore di panna, cioccolato e lamponi

Ingredienti

CREA LISTA DELLA SPESA

Step by Step

    • 1 panettone_cioccolato_panna_lamponi_taglio
    • Preparazione del panettone al cioccolato con panna e lamponi

      Prima di iniziare a preparare il panettone al cioccolato, preleva la parte centrale del panettone e tagliala a fette. Successivamente monta 250 ml di panna con lo zucchero a velo.

    • 2 panettone_cioccolato_panna_lamponi_lavorazione
    • Spalma la panna sul fondo del panettone e su ogni fetta e poi aggiungi qualche lampone (tienine da parte 10-12 per il decorazione finale). Ricomponi il panettone, coprilo con la sua calotta e conservalo in frigo. 

    • 3 panettone ripieno
    • Trita 200 g di cioccolato, porta a ebollizione la panna rimasta con il latte, unisci il cioccolato e mescolate finché sarà sciolto. Fai raffreddare in frigo per 3 ore mescolandolo ogni tanto. 

    • 4 panettone_cioccolato_panna_lamponi_crema
    • Lavora la crema al cioccolato con il frullatore a immersione o con la frusta elettrica fino a renderla gonfia e soffice. 


    • 5 panettone_cioccolato_panna_lamponi_farcitura
    • Versa la ganache ottenuta sul panettone, stendila con una spatola e poi passa il dolce in frigo. Con un pelapatate ad archetto, riduci in riccioli il cioccolato rimasto e riponili sempre in frigo.

    • 6 panettone_cioccolato_panna_lamponi
    • Al momento di servire decora il panettone con i lamponi tenuti da parte e i riccioli di cioccolato.


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