Seguici su Facebook Seguici su Instagram
RicetteSecondiUovaFrittataSchiacciatine di castagne con crema di formaggio

Schiacciatine di castagne con crema di formaggio

BioIntegraleLightSenza GlutineSenza LattosioSenza UovaVeganoVegetariano

Le schiacciatine di castagne con crema di formaggio sono un appetitoso piatto autunnale light, semplice ma gustoso.

Condividi

Ingredienti

1) Lessa le castagne per 40 minuti, lasciale intiepidire, sbucciale e passale al passaverdura. Aggiungi le uova, un buon pizzico di cannella, la maggiorana e il rosmarino tritati e il latte; sala e pepa. In una ciotola ammorbidisci il formaggio con pepe e cannella.

2) Mescola il composto di uova e versalo un mestolino per volta in un padellino da 8 cm unto con poco burro. Fai rassodare ogni frittatina un paio di minuti; quando si stacca rovesciala e fai rassodare pochi secondi. Servi le schiacciatine calde con la crema di formaggio.

Il vino giusto Intenso e gagliardo, l'Albana di Romagna incontra la dolcezza odorosa e la profondità gustativa di questa ricetta.


La purea di castagne dà consistenza al composto di uova, in una moderna interpretazione di una ricetta popolare, che utilizzava in frittata le caldarroste avanzate. Aromatica e lievemente zuccherina, si serve con formaggio fresco.

TAG: #autunno#castagne#formaggio#ricette light

Aggiornamento disponibile!
Fai tap sul pulsante AGGIORNA per aggiornare la Web App.

AGGIORNA ANNULLA

Installa la Web App Le ricette di Sale&Pepe sul tuo iPhone.

Fai tap su Installa Web App e poi Installa Web App "Aggiungi a Home".

Sei offline, alcune risorse potrebbero non essere disponibili. Verifica la connessione.