Schiacciatine di castagne con crema di formaggio

  • 40 minuti PT40M
  • MEDIA
  • kcal 295
  • recensioni
schiacciatine-di-castagne-con-crema-di-formaggio ricetta
Sale&Pepe

Le schiacciatine di castagne con crema di formaggio sono un appetitoso piatto autunnale light, semplice ma gustoso.

Ingredienti per 4 persone

CREA LISTA DELLA SPESA

1) Lessa le castagne per 40 minuti, lasciale intiepidire, sbucciale e passale al passaverdura. Aggiungi le uova, un buon pizzico di cannella, la maggiorana e il rosmarino tritati e il latte; sala e pepa. In una ciotola ammorbidisci il formaggio con pepe e cannella.

2) Mescola il composto di uova e versalo un mestolino per volta in un padellino da 8 cm unto con poco burro. Fai rassodare ogni frittatina un paio di minuti; quando si stacca rovesciala e fai rassodare pochi secondi. Servi le schiacciatine calde con la crema di formaggio.

Il vino giusto Intenso e gagliardo, l'Albana di Romagna incontra la dolcezza odorosa e la profondità gustativa di questa ricetta.


La purea di castagne dà consistenza al composto di uova, in una moderna interpretazione di una ricetta popolare, che utilizzava in frittata le caldarroste avanzate. Aromatica e lievemente zuccherina, si serve con formaggio fresco.





Abbina il tuo piatto a


  • Ricette via mail

  • Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere settimanalmente suggerimenti, consigli e ispirazioni.

Accedi

Registrati, gioca, diventa Gourmet e pubblica le tue ricette su Salepepe.it