Orata al forno agli agrumi

  • 45 minuti PT45M
  • FACILE
  • kcal 360
  • recensioni
orata al forno agli agrumi
Sale&Pepe

Limoni, arance e lime per una preparazione facile, sana e raffinata, perfetta per far felice tutta la famiglia

Ingredienti

CREA LISTA DELLA SPESA

Preparazione

1) Squama, lava e asciuga bene le orate.

2) Lava gli agrumi, grattugia la scorza di mezza arancia, di un lime e di un limone e mettila da parte; tagliali tutti a fette.

3) Sala e pepa l'interno delle orate, pratica tre tagli diagonali sulla superficie dei pesci e infila nella pancia qualche fetta dei tre agrumi.

4) Imburra una pirofila e appoggiavi le fette rimaste alternando lime, arancia e limone.

5) Accendi il forno a 180°. Mescola il burro rimasto con le scorze degli agrumi e un pizzico di sale e pepe. Fallo fondere a
fuoco bassissimo e versalo sui pesci, cercando di farlo penetrare nei tagli praticati.

6) Inforna le orate per 25 minuti circa e, a metà cottura, spennella con il burro che si sarà depositato sul fondo.

7) Sforna, sfiletta le orate e servile con il fondo di cottura e una macinata di pepe.


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