Per un antipasto estivo al profumo di mare, prepara la ricetta delle alici marinate con salsa verde
Un piatto di alici in tavola e si sente subito odore di cucina mediterranea: se vuoi preparare questi pesciolini in maniera sfiziosa, prova la ricetta delle alici marinate con contorno di salsa verde al prezzemolo.
1) Lava le alici, asciugale con carta assorbente e trasferiscile in una pirofila, senza sovrapporle. Irrora con l’aceto e lascia riposare in frigo per mezz’ora. Nel frattempo, sbuccia la cipolla, lavala, tagliala a rondelle e condiscila con un filo d’olio, pepe e un pizzico di sale.
2) Riprendi le alici dal frigo, lasciale sgocciolare per qualche minuto in un colapasta, quindi mettile in un’insalatiera con le cipolle. Condisci il tutto con succo di limone, abbondante olio, sale e una macinata di pepe. Copri il recipiente con un foglio di alluminio e lascia marinare in frigo per 2 ore circa.
3) Mentre le alici marinatesono in frigo, prepara la salsa verde. Ammolla il pancarrè nell’aceto per qualche istante, quindi strizzalo. Taglia poi l’aglio a pezzettini. Trasferisci nel mixer il pancarrè con l’aglio, il prezzemolo, i filetti di acciuga e un filo d’olio, quindi frulla fino a ottenere una crema densa.
4) Riprendi le alici marinate dal frigo e servile su uno strato sottile di salsa verde, con le cipolle a rondelle come contorno.
Le alici marinate con salsa verde sono un condimento stuzzicante per i crostini dell’aperitivo. Se vuoi variare un po’ questa ricetta, puoi aggiungere alla salsa verde che accompagna le alici marinate anche dei capperi o delle olive nere, che si abbinano alla perfezione con i sapori del piatto.
Aggiornamento disponibile!
Fai tap sul pulsante AGGIORNA per aggiornare la Web App.
AGGIORNA ANNULLA
Installa la Web App Le ricette di Sale&Pepe sul tuo iPhone.
Fai tap su e poi "Aggiungi a Home".
Sei offline, alcune risorse potrebbero non essere disponibili. Verifica la connessione.